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ジンジャーブレッドハウス用生地レシピ

 【材料】


・無塩マーガリン      100g

・細目グラニュー糖     150g

・はちみつ         大さじ1

・卵            Mサイズ1個

・薄力粉          310g


【作り方】


1  薄力粉をふるっておく。

2  室温に戻したマーガリンをなめらかになるまで練る。

3  グラニュー糖とはちみつを加えて白っぽくなるまで混ぜる。

4  室温に戻して溶いた卵を3回に分けて加えその都度よく混ぜる。

5  ふるった薄力粉を4に加える。

6  ゴムベラで切るようにしてさっくりと混ぜ合わせる。

7  粉っぽさがなくなったら生地をひとまとめにする。

8  生地を使いやすい分量に分けそれぞれラップにくるみ冷蔵庫で30分以上寝かせる。

9  4mm厚のルーラーで均一に伸ばし、冷凍庫で冷やしておく。

10  打ち粉(強力粉)を台にふり生地をのせ均等に伸ばす。

11  抜き型で生地を抜く。(強力粉を型にまぶすと抜きやすい。)

12  オーブンシートを敷いた天板にのせ170~175℃で約15分焼く。


※ジンジャーブレッドハウス用のかための生地です。



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