fiocco

21 November 2017

オーナメントクッキーの穴開けについて♪


ドールハウスのリバイバルも終わって
先週末からオーナメントレッスンが始まりました。

















パーツ類は全て用意してありますので比較的ゆったりと取り組んでいただいてます(^^)

私もお気に入りのNorth Pole sign、皆様にも好評で嬉しい限りです♪

今回、オーナメント用に穴を開けるのに一工夫しています。





左側が生地の焼成前に細いストローで穴を開けてアイシングしたもの。

右側はアイシングデコレーション後、完全に乾いたところをクラフト用のヤスリで穴を開けたもの。





穴の大きさも形状も全然違いますので
デザインによって使い分けるとスマートですよ〜

今回レッスン用のクッキーはオーナメント型のみ焼成前にストローで穴を開けていて、
その他は穴を開けずにお持ちの帰りいただいています。

ご自宅でもクリスマスのインテリアとして飾りたい方は手芸屋さんや、
ホームセンターなどでヤスリをチェックしてみて下さいね(^^)


応援クリックお願いします。

アイシングクッキー人気ランキング


Instagram


facebookinstagramrankingrankingmail